⁃ Quelle est votre définition du « bio » ?
C'est une agriculture non chimique, naturelle, sans engrais.
⁃ Quels sont les produits biologiques à la cantine ?
Les yaourts, les fruits, la viande de temps à autre.
Pendant les semaines du bio (avril, juin) tout est biologique (pain, cornichons, sucre…)
⁃ D’où viennent les produits bio de la cantine ?
Avant les produits bios venaient de la région du midi, et maintenant, ils viennent du Nord-Pas-de-Calais
⁃ Combien y a-t-il de produits bio à chaque repas ?
Il y a environ deux produits bio par repas.
⁃ Qu' est-ce que le bio nous apporte de plus qu'un produit basique ?
Il nous apporte plus de goût, ça n'a pas été traité. ( ex : Le poulet tient mieux et il est plus présentable).
⁃ Quelles sont les garanties que les produits sont bio?
Il y a le logo Bio Et le logo européen
⁃ Est-ce que le surgelé bio existe ?
Oui ici, il y a des carottes, du chou-fleur.
⁃ Est-ce que les produits bio de la cantine sont surgelés ou frais ?
En ce moment ils sont surgelés mais seront frais en avril et en juin et pendant la semaine bio.
Le pain bio de la boulangerie est plus apprécié par les élèves que le pain de Cora.
C'était l'interview de Bernard Philippe, chef cuisinier au collège Albert Schweitzer de La Bassée.
« Petit plus » : « Sachez qu’à la cantine, tous les plats et les desserts sont préparés par les cuisiniers. Ils font tout eux-mêmes, Ils doivent préparer environ 640 repas. Les cuisines se fournissent au marché académique de Lille. Des petits déjeuners sont préparés pour les 6ème (anglais) et les 4ème (espagnol).
On a demandé aux professeurs ce qu'ils pensaient de « La semaine du goût » :
-Mme Rullier : « C'est très bon, comme d'habitude !!! »

-Mme Mattana : « Rien à dire, c'est parfait !!! »
-Mme Bailleul : « Vraiment très bon !!! »
-Mme Fallet : « Varié, exquis, c'est parfait !!!
Entretien et article réalisés par Rachel, Louise, Thomas, Antoine et Marc de 4ème A.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire